23
Mai 24
Le sésame, un trésor nutritionnel pour la santé
Le sésame est un trésor nutritionnel en raison de sa richesse en minéraux (calcium, magnésium, fer, zinc), vitamines (B et E), protéines végétales, fibres et acides gras insaturés. Ces nutriments favorisent la santé cardiovasculaire, renforcent les…
23
Mai 24
Le sésame: Saveurs, bienfaits et opportunités agricoles
Le sésame offre une saveur de noisette et une polyvalence culinaire, avec des bienfaits santé notables tels que sa richesse en fibres, vitamines (B, E) et minéraux (calcium, magnésium, fer) . Sur le plan agricole, il…
23
Mai 24
En Centrafrique, le retour de la culture du sésame
En Centrafrique, la culture de sésame a repris à Kaga-Bandoro, une ville au centre du pays. Grâce à l’amélioration des conditions sécuritaires, les acteurs humanitaires se retirent progressivement de la région et orientent les habitants vers…
08
Mai 24
Le soja est bénéfique pour la santé
Le soja est bénéfique pour la santé car il est riche en protéines végétales complètes, en vitamines (B9, K, B1, B2, B3, B6) et en minéraux (phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre). Il peut contribuer à la…


